You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
penopingan pohon jakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

Pohon Tumbang di Kebon Jeruk Dievakuasi

Hujan deras yang mengguyur kawsan Jakarta Barat, Sabtu (27/12) pagi menyebabkan pohon tumbang di Jl Kedoya Raya atau tepat di bawah flyover Kebon Jeruk. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Begitu dapat informasi, kami langsung kerahkan personel untuk mengevakuasi pohon tumbang tersebut

Hanya saja, arus lalu lintas di sekitar lokasi kejadian sempat mengalami kemacetan panjang lantaran bangkai pohon tumbang nyaris menutup ruas Jl Kedoya Raya.

Kepala Sudin Pertamanan Jakarta Barat, Arifin Djauhari mengatakan, saat ini pihaknya telah mengevakuasi pohon tumbang tersebut dengan mengerahkan enam personel Sudin Pertamanan Jakarta Barat. Adapun pohon yang tumbang merupakan pohon kedondong laut setinggi 10 meter dengan diameter 30 cm.

Hujan Sisakan Genangan dan Bangkai Pohon Tumbang

Dikatakan Arifin, pohon tumbang tersebut disebabkan adanya pembuatan saluran air di lokasi hingga memotong akar pohon sehingga tidak mampu lagi menopang berat pohon. "Begitu dapat informasi, kami langsung kerahkan personel untuk mengevakuasi pohon tumbang tersebut," ujar Arifin, Sabtu (27/12).

Saat ini, sambung Arifin, proses evakuasi bangkai pohon tumbang masih berlangsung. "Minimal dibersihkan dulu agar tidak mengganggu arus lalu lintas di sekitar lokasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4915 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2986 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1785 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1775 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1741 personNurito